Politique de confidentialité

Date d’entrée en vigueur : 7 septembre 2026

Tactra est une télécommande multimédia conçue pour la confidentialité et l’usage local. Elle relie vos appareils Apple à Home Assistant et aux fournisseurs directs facultatifs que vous configurez. Tactra ne nécessite aucun compte Tactra, n’exploite aucun système d’analyse et ne vend pas de données personnelles.

Informations traitées par Tactra

Pour fournir ses fonctions, l’app peut traiter :

  • Les adresses des serveurs Home Assistant, les noms d’instances et les préférences de connexion.
  • Les jetons d’accès ou de renouvellement Home Assistant et les jetons longue durée importés.
  • Les noms d’appareils, capacités, disponibilités, sources, états multimédias, adresses d’images et configurations d’activités fournis par Home Assistant ou un fournisseur direct.
  • Les préférences de l’app, dont les cibles, favoris, retours haptiques, routes de commandes et apparence.
  • Les informations de diagnostic que vous choisissez de consulter, copier ou partager pour obtenir de l’aide.

Stockage des informations

Les jetons de connexion sont stockés dans le Trousseau Apple. La configuration de l’app reste sur votre appareil. Si vous activez explicitement les options de synchronisation Apple de Tactra, les préférences admissibles peuvent utiliser le stockage clé-valeur iCloud et les secrets de connexion admissibles le Trousseau iCloud. Ces services Apple sont facultatifs et soumis à votre compte et aux conditions d’Apple.

Si vous utilisez Maisons partagées, les membres invités peuvent recevoir les éléments suivants via iCloud :

  • Le nom de la maison, les profils d’appareils, systèmes multimédias, Activités, affectations de télécommande, réglages de sécurité et routes de commande.
  • Les noms des instances Home Assistant et les URL principales et alternatives des serveurs.
  • Les données de connexion directe aux appareils : hôtes du réseau local, ports, chemins, types de connexion, noms détectés, informations sur les modèles et métadonnées de découverte autorisées, comme les identifiants d’appareils.

Tactra retire les champs secrets reconnus des données de connexion partagées. Les adresses des serveurs et les identifiants d’appareils restent visibles pour les membres et peuvent révéler des informations sur votre réseau domestique. Chaque membre se connecte avec ses propres identifiants de connexion. L’apparence personnelle, les favoris, les identifiants de connexion enregistrés, les achats et les diagnostics ne font pas partie de cette configuration partagée.

Tactra n’envoie pas ces informations à un service cloud exploité par Tactra.

Communications réseau

Tactra communique avec les serveurs Home Assistant et les points de connexion locaux directs que vous configurez. Home Assistant peut lui-même contacter d’autres services selon votre configuration. Les adresses d’images ou de médias fournies par Home Assistant peuvent être consultées pour afficher les informations de lecture.

La connexion de l’app ouvre votre serveur Home Assistant et échange les données d’autorisation directement avec lui. Home Assistant utilise l’identité publique tactra.dev pour valider l’adresse de retour native de Tactra.

Analyse, publicité et suivi

Tactra n’inclut ni SDK publicitaires tiers, ni suivi comportemental, ni service d’analyse exploité par Tactra. La distribution App Store et les services des plateformes Apple peuvent produire des informations opérationnelles selon les conditions de confidentialité d’Apple.

Diagnostics et assistance

Les diagnostics restent sur votre appareil sauf si vous choisissez de les copier ou partager. Avant publication, vérifiez-les et retirez les adresses serveur, noms d’entités, noms de pièces ou autres données sensibles à vos yeux. Ne partagez jamais de jetons Home Assistant, mots de passe ou clés privées.

Vos choix

Vous pouvez déconnecter ou supprimer les connexions Home Assistant enregistrées dans Tactra, désactiver la synchronisation Apple facultative, révoquer l’accès de Tactra dans Home Assistant et supprimer les connexions directes. Les données du Trousseau Apple ou d’iCloud peuvent nécessiter une suppression dans Tactra ou les réglages Apple en plus de la suppression de l’app.

Confidentialité des enfants

Tactra ne s’adresse pas aux enfants et ne collecte pas sciemment leurs données personnelles via un service exploité par Tactra.

Modifications

Cette politique peut être mise à jour avec l’évolution de Tactra. La date ci-dessus identifie la version en vigueur.

Contact

Pour les questions de confidentialité, utilisez la page d’assistance Tactra ou contactez Evotec Services via le Discord Evotec.

Éditeur : Evotec Services sp. z o.o., Pologne